Турецкие соленые печенья
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:03 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Маргарин | 125 г |
| Масло растительное | 3 стак. |
Йогурт ![]() |
3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Мука | 4 стак. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Тмин | по вкусу |
| Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем? |

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...