Турецкие соленые печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 125 г |
Масло растительное | 3 стак. |
Йогурт | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука | 4 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту - в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем? |
Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.
Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!