Карамельные фроллини
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сахар тростниковый ![]() |
165 г |
Сахар тростниковый ![]() |
40 г |
| Мука | 415 г |
Сливки ![]() |
40 г |
| Масло сливочное | 335 г |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым! |

Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара.
В кастрюлю с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.

Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.

Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.

Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.

Готовую карамель хорошо остужаем.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру наших печений.

К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.

Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто получилось довольно жидкое.

Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.

Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.

Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.

Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой вкус).
И я прошу вас, не делайте половинный объем этих печений, забудьте обо всех диетах на один вечер. Ибо вам будет мало даже этих 35 штук!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...