Курабье с грецким орехом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 4 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Джевизли ун курабьеси. Очень нежное печенье, которое можно встретить часто в турецких кондитерских. |
Муку просеять, добавить сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
Масло комнатной температуры и желток добавить к муке. Хорошенько вымесить.
Добавить измельченный грецкий орех. Перемешать с тестом.
Сформировать овал или круг из теста. Положить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем при 150 градусов около 40 минут. Вынув с духовки печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!