Итальянское печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 160 г |
| Хлопья овсяные | 80 г |
Миндаль ![]() |
110 г |
| Кокос | 30 г |
| Сахар | 210 г |
| Мука | 90 г |
Сливки ![]() |
50 г |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Шоколад | по вкусу |
| Fiorentino - невероятно вкусное печенье! Тоненькое и хрупкое. Для его приготовления Вам даже не нужен миксер... просто миска и ложка! |

Вот, что нам понадобится.

В миске растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья, сахар, муку, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

Добавить резаный миндаль и кокосовую стружку.

Выстелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (с последним мне больше понравился результат). Итак, набираем 1 чайную (!) ложку теста и выкладываем на противень. Делаем не более 12 печенек на противне. В духовке они сильно расползутся и станут тоненькими.

Обратной стороной ложки, или кончиками пальцев, смоченными в воде, хорошенько приплюсните печенья, стараясь придать им круглую форму.

Выпекать в течение 5-6 минут в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, или до золотистого цвета. Внимательно следите за процессом... они быстро подгорают! Выпекать по одному противню за раз.

Дайте им чуть-чуть остыть, и переложите на бумагу или блюдо до полного остывания (печенья очень хрупкие!).

Растопить шоколад. И нанести его на одну сторону наших печений.

Получается около 60-70 печений. Для хранения: проложите печенья вощеной бумагой. Хранить можно в течение нескольких дней.

Вечером в Москве: 
















































...