Кофейное печенье "Смайл"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Какао-порошок | 1 стак. |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Представьте себе: нежное хрупкое песочное печенье, откусываешь кусочек, оно тает во рту. А потом открывается целая гамма вкусов, сладкое, с деликатными вкраплениями кристалликов соли и кофе. Простое в приготовлении, но в тоже время по-королевски вкусное. |

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Если соль сильно крупная, измельчить ее в ступке или прокатать скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку.

Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.

Добавить постепенно муку, соль, разрыхлитель и ваниль, замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Раскатать тесто между двумя слоями пергамента до толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста убрать в холод на полчаса. Духовку разогреть до 180 градусов.

При помощи формочек или ролика для теста придать печеньям форму, я воспользовалась своим последним приобретением для печенья.

Вот такие прикольные получились.

Выпекаем в духовке 10-12 минут.
Подаем с кофе и хорошим настроением!!!
Приятных вам мгновений!!!
И хочу выразить огромную благодарность Оленьке (orudakva) за восхитительный подарочек - вязаный сервиз, очень красивый, правда??? Я долго искала подстаканник для него, вот нашла, словно для него создан. Оля, ты просто чудо!!!

Днем в Москве: 
















































...