Печенье ореховое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:44:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Желток яичный | 3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто. |

Ингредиенты

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.

Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.

Хорошо размешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.

Тесто получается очень нежное.

На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.

Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст.л.

Ночью в Москве: 
















































...