Печенье ореховое
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:44:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто. |
Ингредиенты
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Вбить 3 желтка. Размешать.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой.
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь.
Хорошо размешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой.
Тесто получается очень нежное.
На противень постелить бумагу для выпечки,
из теста сформировать шарики.
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье охладить на противне (т.к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья.
Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст.л.