- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сливочно-ореховое"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:45


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Сахар стак.
Сливки 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 2 стак.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 70 г
Сок 5 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям".

Печенье "Сливочно-ореховое"

Делаем тесто. Размягченный маргарин растираем с сахаром,

Добавляем сливки,

Ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто делим на две половины. Раскатываем каждую толщиной около 1,5 мм, примерно одинаковой формы и размеров. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и толчеными орехами. Для ускорения процесса приготовления можно при замешивании теста добавить орехи и потом просто раскатывать тесто толщиной 0,5 см.

Перенести второй пласт теста на только что подготовленный. Тесто может ломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно, я переносила с помощью скалки. Прижать пласты друг к другу и немного раскатать. При выпекании они хорошо склеятся растопленным сахаром.

Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки (у меня стакан D 6,5 см). У половины получившихся кружков отрезать небольшую часть этим же стаканом и разрезать наполовину. Это будут крылышки "божьих коровок". Вторая половина кружочков будет телом "божьих коровок".

Оставшееся тесто можно смять и еще раз раскатать 0,5 см, только оно уже будет одинарным, я просто раскатала из теста колбаску и сделала несколько маленьких печеньиц. Выпечь печенье в нагретой духовке при 180*С 8-10 минут.

Сделать глазури (их можно сделать в то время, когда тесто "отдыхает" в холодильнике). Красная: в сок свеклы добавить 3 ст. л. сахара, прокипятить, добавить 2 ст. л. воды и довести до кипения. Шоколадная: какао смешать с 3 ст. л. сахара, добавить молоко, смешать, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня. Выпеченные печенья покрыть глазурями, круглые - шоколадной, разрезанные - красной. Конечно, можно воспользоваться пищевым красителем и растопленной шоколадкой (это удобнее и сократит время приготовления).

Собираем печенье :"крылышки" разводим чуть-чуть в стороны и приклеиваем к "телу" на еще не застывшую глазурь. На крылышки капаем шоколадной глазурью точками. ВСЕ, НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ГОТОВЫ!!! Можно выкладывать на тарелки и украшать по желанию.

А вот и цветочек моей жизни - Наташенька! Печенье ей удалось только чуть-чуть попробовать. Вот подрастет, тогда и покушает)))

На любой детский праздник можно приготовить такое печенье. Дети будут в восторге! Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56882-pechene-quotslivochno-orehovoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.