Печенье "Сливочно-ореховое"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:41 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Сливки ![]() |
8 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
70 г |
Сок ![]() |
5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Делаем тесто. Размягченный маргарин растираем с сахаром,

Добавляем сливки,

Ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто делим на две половины. Раскатываем каждую толщиной около 1,5 мм, примерно одинаковой формы и размеров. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и толчеными орехами. Для ускорения процесса приготовления можно при замешивании теста добавить орехи и потом просто раскатывать тесто толщиной 0,5 см.

Перенести второй пласт теста на только что подготовленный. Тесто может ломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно, я переносила с помощью скалки. Прижать пласты друг к другу и немного раскатать. При выпекании они хорошо склеятся растопленным сахаром.

Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки (у меня стакан D 6,5 см). У половины получившихся кружков отрезать небольшую часть этим же стаканом и разрезать наполовину. Это будут крылышки "божьих коровок". Вторая половина кружочков будет телом "божьих коровок".

Оставшееся тесто можно смять и еще раз раскатать 0,5 см, только оно уже будет одинарным, я просто раскатала из теста колбаску и сделала несколько маленьких печеньиц. Выпечь печенье в нагретой духовке при 180*С 8-10 минут.

Сделать глазури (их можно сделать в то время, когда тесто "отдыхает" в холодильнике). Красная: в сок свеклы добавить 3 ст. л. сахара, прокипятить, добавить 2 ст. л. воды и довести до кипения. Шоколадная: какао смешать с 3 ст. л. сахара, добавить молоко, смешать, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня. Выпеченные печенья покрыть глазурями, круглые - шоколадной, разрезанные - красной. Конечно, можно воспользоваться пищевым красителем и растопленной шоколадкой (это удобнее и сократит время приготовления).

Собираем печенье :"крылышки" разводим чуть-чуть в стороны и приклеиваем к "телу" на еще не застывшую глазурь. На крылышки капаем шоколадной глазурью точками. ВСЕ, НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ГОТОВЫ!!! Можно выкладывать на тарелки и украшать по желанию.

А вот и цветочек моей жизни - Наташенька! Печенье ей удалось только чуть-чуть попробовать. Вот подрастет, тогда и покушает)))
На любой детский праздник можно приготовить такое печенье. Дети будут в восторге! Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 
















































...