Печенье "Сливочно-ореховое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:41 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин | 100 г |
Сахар | стак. |
Сливки | 8 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие | 70 г |
Сок | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Вкусное рассыпчатое печенье, которое очень нравится деткам! На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Делаем тесто. Размягченный маргарин растираем с сахаром,
Добавляем сливки,
Ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Тесто делим на две половины. Раскатываем каждую толщиной около 1,5 мм, примерно одинаковой формы и размеров. Один пласт смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и толчеными орехами. Для ускорения процесса приготовления можно при замешивании теста добавить орехи и потом просто раскатывать тесто толщиной 0,5 см.
Перенести второй пласт теста на только что подготовленный. Тесто может ломаться, поэтому делать это надо очень аккуратно, я переносила с помощью скалки. Прижать пласты друг к другу и немного раскатать. При выпекании они хорошо склеятся растопленным сахаром.
Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки (у меня стакан D 6,5 см). У половины получившихся кружков отрезать небольшую часть этим же стаканом и разрезать наполовину. Это будут крылышки "божьих коровок". Вторая половина кружочков будет телом "божьих коровок".
Оставшееся тесто можно смять и еще раз раскатать 0,5 см, только оно уже будет одинарным, я просто раскатала из теста колбаску и сделала несколько маленьких печеньиц. Выпечь печенье в нагретой духовке при 180*С 8-10 минут.
Сделать глазури (их можно сделать в то время, когда тесто "отдыхает" в холодильнике). Красная: в сок свеклы добавить 3 ст. л. сахара, прокипятить, добавить 2 ст. л. воды и довести до кипения. Шоколадная: какао смешать с 3 ст. л. сахара, добавить молоко, смешать, довести до кипения, добавить сливочное масло. Снять с огня. Выпеченные печенья покрыть глазурями, круглые - шоколадной, разрезанные - красной. Конечно, можно воспользоваться пищевым красителем и растопленной шоколадкой (это удобнее и сократит время приготовления).
Собираем печенье :"крылышки" разводим чуть-чуть в стороны и приклеиваем к "телу" на еще не застывшую глазурь. На крылышки капаем шоколадной глазурью точками. ВСЕ, НАКОНЕЦ-ТО ОНИ ГОТОВЫ!!! Можно выкладывать на тарелки и украшать по желанию.
А вот и цветочек моей жизни - Наташенька! Печенье ей удалось только чуть-чуть попробовать. Вот подрастет, тогда и покушает)))
На любой детский праздник можно приготовить такое печенье. Дети будут в восторге! Желаю всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!