Печенье "Смайлики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 1 стак. |
Кислое молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Просто печеньки. Кривенькие, правда, но это мой первый опыт работы рисования корнетиком. Так что, не закидывайте меня тапками, пожалуйста. |
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым, но в то же время оставаться мягким. Муки может понадобиться чуть больше. Понемногу добавлять муку, пока не пойдут первые трещинки. После оставляем тесто в покое на полчасика.
Раскатываем 7-8мм и вырезаем кружки стаканом. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и желтый пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем рожицы.