Рассыпчатые трюфели
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Круглые песочные печеньица, покрытые какао и тающие во рту. |

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром, добавить 2 среднего размера яйца (у меня было одно яйцо и 2 желтка) и ванильный сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста сформируйте шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут до светлого золотистого цвета.

Смешайте сахарную пудру с какао-порошком и просейте эту смесь на горячие (только вынутые из духовки) шарики. Хорошо обваляйте с двух сторон.

Выложите на решетку для охлаждения.

Печенье в разломе.
[size=14]И приятное чаепитие Вам гарантировано![/size]


Ночью в Москве: 















































...