Печенье "Уголки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Крупа манная | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Орехи лесные | 40 г |
Соль | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Добавляя к песочному тесту http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ различные ароматизаторы и другие наполнители, мы получаем печенье не только нового вкуса, но и другой структуры. Например, в этом печенье добавление манной крупы делает его более хрустящим. |
Смешиваем сначала все сыпучие продукты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу, молотые орехи, соль.
Добавляем молоко и масло.
Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и отправляем на холод на 20 минут.
Включаем духовку на 200*С.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Я раскатываю песочное тесто через пленку или пекарскую бумагу, в этом случае не нужна мука для раскатывания, стол и все остальное остается чистым :)
Разрезаем пласт на треугольники.
Аккуратно перекладываем на лист, это можно сделать ножом или лопаточкой.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при 200*С, до золотистого цвета.
Смешиваем немного сахара с корицей. Чуть остывшие уголки по краю смазываем подогретым медом/вареньем и обваливаем края в сахаре с корицей.
Остужаем печенье полностью.
1 штучка - 67 ккал, могут позволить себе даже сидящие на диете :)
Угощайтесь!