Турецкое курабье с кокосом (Hindistan Cevizli Kurabiye)
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 170 г |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Яйцо | 2 шт |
Стружка кокосовая | 5 ст. л. |
Очень люблю восточные сладости и сегодня предлагаю Вам вкусное, нежное, в меpу сладкое и ароматное печенье курабье с кокосом. Рецепт очень прост и не займет много времени для приготовления, а результат безусловно пoрадует. |
Отделяем белки от желтков.
В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Яичные белки слегка взбить вилочкой.
Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин
Приятного аппетита! Afiyet olsun! ))