Рождественское миндальное печенье "Курабьедес"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 54 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахарная пудра | 210 г |
Коньяк | 50 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Миндаль | 100 г |
Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда! |
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г до однородной и пышной массы.
Добавить коньяк и перемешать.
Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу взбитому с сахаром муку, добавить миндаль.
Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более. что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость. после добавления орехов!
Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.
Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту.
В разломе.