Печенье "Школьное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:21 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 300 г |
Крахмал картофельный | 400 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Шоколад белый | по вкусу |
Пекли с младшеньким для старшенького в школу. А в школу надо много, быстро и вкусно. Вот и результат! "Silver Line на радость детям". |
Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.
Масло + сахар = взбить или растереть.
Соединять с мучной смесью попеременно добавляя молоко.
Замесить эластичное тесто. Теста получается много и для удобства делим его на 4 куска.
Ставим желающих помощников раскатывать тесто. Докатываем до 0.5 сантиметров.
Даем помощнику формочки и вырезаем.
Выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой.Наколоть или украсить печенье. Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 25-30 мин.
Выпекаем до желтовато-золотистого цвета. Пока печется печенье готовим помадку:
сахар + какао + сл.масло = растереть + молоко. Ставим на небольшой огонь и помешивая варим до закипания, сразу снимаем с огня.
Смазываем кисточкой верх остывших печенюшек помадкой.
На застывшую помадку наносим кисточкой рисунок растопленным белым шоколадом.
У меня вышло 4 противня. И школьники наелись и домашние в обиде не остались.
Приятного чаепития.