Печенье "Школьное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:21 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
300 г |
| Сахар | 300 г |
| Крахмал картофельный | 400 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Молоко | 3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Пекли с младшеньким для старшенького в школу. А в школу надо много, быстро и вкусно. Вот и результат! "Silver Line на радость детям". |

Смешать муку, ванилин, разрыхлитель и крахмал.

Масло + сахар = взбить или растереть.

Соединять с мучной смесью попеременно добавляя молоко.

Замесить эластичное тесто. Теста получается много и для удобства делим его на 4 куска.

Ставим желающих помощников раскатывать тесто. Докатываем до 0.5 сантиметров.

Даем помощнику формочки и вырезаем.

Выкладываем на противень, застелив его пекарской бумагой.Наколоть или украсить печенье. Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 25-30 мин.

Выпекаем до желтовато-золотистого цвета. Пока печется печенье готовим помадку:
сахар + какао + сл.масло = растереть + молоко. Ставим на небольшой огонь и помешивая варим до закипания, сразу снимаем с огня.

Смазываем кисточкой верх остывших печенюшек помадкой.

На застывшую помадку наносим кисточкой рисунок растопленным белым шоколадом.
У меня вышло 4 противня. И школьники наелись и домашние в обиде не остались.
Приятного чаепития.

Днем в Москве: 
















































...