Французские галеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:45:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 114 г |
| Сахарная пудра | 125 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Мука | 220 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Печенье, элегантное в своей простоте! Легкий, хрустящий верх, а внутри сама нежность! Этот рецепт привезла моя подруга из Франции. Из данного количества теста получилось 14 штучек. |

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахарной пудрой и солью.

Добавить яйцо и перемешать.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и снова перемешать.

Сформировать из теста шар, положить его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.

Достать тесто из холодильника, немного размять его в руках, раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружки, диаметром с ваши формочки для маффинов. Кстати, без формочек делать печенье не рекомендую, оно у вас просто растечется по противню.

Выложить кружки в формы. У меня формы силиконовые, поэтому я их не смазывала. Если у вас формочки железные, то рекомендую смазать их сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня ушло 12 минут.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...