Песочное яблочное печенье "За решеткой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:45:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Мука овсяная | 3 стак. |
Сахар | стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 30 г |
Корица | ч. л. |
Выпечка с яблоками всегда очень ароматная и невероятно вкусная! Идея этих пирожных как-то сама пришла мне в голову... получилось очень вкусно и красиво, как-то необыкновенно что ли... И делать их не так уж и сложно. Всем рекомендую :) |
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, чтобы он полностью растворился.
Затем добавить яйца и еще раз все как следует взбить.
Всыпать просеянную муку частями и замесить нелипкое песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, убрать центр и почистить их. Разрезать на 4 части и потом каждую часть на тоненькие пластинки (3 мм).
Охлажденное тесто разделить на 2 части.
Каждый кусок теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Шириной 10-12 см и по длине противня.
Перенести пласты с помощью скалки на противень, застеленный пергаментом. Потыкать тесто вилкой.
По центру теста выкладываем ломтики яблок внахлест, по всей длине пласта, оставить лишь края 2-3 см.
Края смазать яйцом.
Из остатков теста сделать шар, раскатать его в тоненький пласт и нарезать на полоски. Можно пошире, а можно поуже... дело вкуса. У меня примерно 0,5 см.
Уложить их на яблоки на одинаковом расстоянии друг от друга.
Затем уложить полоски крест накрест, чтобы были на одинаковом расстоянии. Убрать все лишнее тесто, полоски как следует прижать к основе (я сделала это при помощи вилки).
Смазать полоски яйцом и присыпать яблоки ванильным сахаром и корицей (я не стала делать, но любители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Пока горячие, сразу же нарезать на кусочки 7-8 см.