Печенье шахматное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 400 г |
Порошок какао | 40 г |
Пищевая плёнка | по вкусу |
"Silver Line на радость детям" Это печенье - прекрасный повод, чтобы пригласить гостей! Главное в нeм - равномерно раскатать тесто. Думаю, что у меня это неплохо получилось... А поскольку в приготовлении мне помогал сынуля Джонник, то вкусно было просто до умопомрачения!!! |
Растереть масло с сахарной пудрой,солью и ванильным сахаром.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать.
Сформировать из теста шары, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.
Оба шара разделить пополам.
Раскатать каждую половину в прямоугольный пласт. Желательно делать это на пищевой плёнке для большего удобства - так потом будет легко заворачивать.
Один белый и один чёрный прямоугольник откладываем в сторону (в них мы будем заворачивать наши полосочки).
Разрезаем 1 белый и 1 чёрный прямоугольники на полоски приблизительно такой же ширины, как и высота раскатанного прямоугольника, чтобы в разрезе они выглядели квадратной формы.(Приблизительно на 16 полос
Приблизительно посредине начинаем выкладывать в шахматном порядке полоски теста: на белый прямоугольник - чёрная полоска, белая полоска, снова чёрная, снова белая, смазываем этот слой взбитым желтком - и так четыре слоя вверх; на чёрный прямоугольник - белая полоска, чёрная полоска, снова белая, снова чёрная, смазываем взбитым желтком - и так тоже четыре слоя вверх.
Поддерживая прямоугольник снизу за плёнку, с одной стороны начинаем заворачивать его.
Так проделываем с двумя пластами: заворачиваем прямоугольники вокруг полосок.
Полученные брикеты отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаём брикеты из холодильника, нарезаем ровненькими дольками и выкладываем на не смазанный жиром противень.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект тёмно-светлого теста.
Ну а теперь пробуем.
Bon Appetit!!!