- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье шахматное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 300 г
Сахарная пудра 150 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука пшеничная 400 г
Порошок какао 40 г
Пищевая плёнка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Silver Line на радость детям" Это печенье - прекрасный повод, чтобы пригласить гостей! Главное в нeм - равномерно раскатать тесто. Думаю, что у меня это неплохо получилось... А поскольку в приготовлении мне помогал сынуля Джонник, то вкусно было просто до умопомрачения!!!

Печенье шахматное

Растереть масло с сахарной пудрой,солью и ванильным сахаром.

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Разделить тесто пополам. Одну половину хорошо вымешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Во вторую половину добавить какао и тоже хорошо вымешать.

Сформировать из теста шары, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 1-2 часа.

Оба шара разделить пополам.

Раскатать каждую половину в прямоугольный пласт. Желательно делать это на пищевой плёнке для большего удобства - так потом будет легко заворачивать.

Один белый и один чёрный прямоугольник откладываем в сторону (в них мы будем заворачивать наши полосочки).

Разрезаем 1 белый и 1 чёрный прямоугольники на полоски приблизительно такой же ширины, как и высота раскатанного прямоугольника, чтобы в разрезе они выглядели квадратной формы.(Приблизительно на 16 полос

Приблизительно посредине начинаем выкладывать в шахматном порядке полоски теста: на белый прямоугольник - чёрная полоска, белая полоска, снова чёрная, снова белая, смазываем этот слой взбитым желтком - и так четыре слоя вверх; на чёрный прямоугольник - белая полоска, чёрная полоска, снова белая, снова чёрная, смазываем взбитым желтком - и так тоже четыре слоя вверх.

Поддерживая прямоугольник снизу за плёнку, с одной стороны начинаем заворачивать его.

Так проделываем с двумя пластами: заворачиваем прямоугольники вокруг полосок.

Полученные брикеты отправляем в холодильник на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Достаём брикеты из холодильника, нарезаем ровненькими дольками и выкладываем на не смазанный жиром противень.

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, а остаться светлым, чтобы лучше подчеркнуть эффект тёмно-светлого теста.

Ну а теперь пробуем.

Bon Appetit!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56885-pechene-shahmatnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.