- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные "трещинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Мука пшеничная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Как обычно, лазия по ЖЖ, нашла вот такие шоколадные печеньки. Подумала, что надо обязательно сделать такие. Подумано-сделано... И не зря... Печенье разошлось в тот же вечер. Печеньки получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом:), а когда они готовились в квартире стоял такой аромат... ммммм... это непередаваемо... За фото не ругайте, не очень получилось, да и с фоном я что-то намудрила... рецепт тут: sarsmis. livejournal. com/tag/%D0 %A8 %D0 %9 E%D0 %9 A%D0 %9 E%D0 %9 B%D0 %90 %D0 %94

Шоколадные "трещинки"

1. Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.

2. Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56891-shokoladnyie-treschinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.