Шоколадные "трещинки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Шоколад | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Как обычно, лазия по ЖЖ, нашла вот такие шоколадные печеньки. Подумала, что надо обязательно сделать такие. Подумано-сделано... И не зря... Печенье разошлось в тот же вечер. Печеньки получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом:), а когда они готовились в квартире стоял такой аромат... ммммм... это непередаваемо... За фото не ругайте, не очень получилось, да и с фоном я что-то намудрила... рецепт тут: sarsmis. livejournal. com/tag/%D0 %A8 %D0 %9 E%D0 %9 A%D0 %9 E%D0 %9 B%D0 %90 %D0 %94 |
1. Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
2. Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.