Печенье с миндалем и курагой "Florentins"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:46:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 75 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 40 г |
Курага ![]() |
8 шт |
Миндаль ![]() |
75 г |
| Как всегда, печенье из рубрики "Гости на пороге". Делается быстро и из минимального набора продуктов. Из всего того, что нужно, чтобы приготовить печенье сразу после того, как вы прочитаете рецепт, единственное, чего может не оказаться в доме - миндаль и курага (которую можно заменить на цукаты или другие сухофрукты) |

Здравствуйте!!!
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль

Вот такое тесто получилось

С помощью кофейной ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга примерно 4 см

Ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 8 минут.
Готовые остудим.

Можно растопить шоколад на водяной бане и нижнюю часть печенья намазать шоколадом (или окунуть в него).
Приятного аппетита!!!!!





Днем в Москве: 
















































...