Печенье с миндалем и курагой "Florentins"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Вода | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 40 г |
Курага | 8 шт |
Миндаль | 75 г |
Как всегда, печенье из рубрики "Гости на пороге". Делается быстро и из минимального набора продуктов. Из всего того, что нужно, чтобы приготовить печенье сразу после того, как вы прочитаете рецепт, единственное, чего может не оказаться в доме - миндаль и курага (которую можно заменить на цукаты или другие сухофрукты) |
Здравствуйте!!!
В сахар добавляем 2 столовых ложки воды, нагреваем на медленном огне.
Добавляем масло. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится.
В растопленное масло добавляем муку. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную курагу и резаный миндаль
Вот такое тесто получилось
С помощью кофейной ложки выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга примерно 4 см
Ставим в разогретую до 180 град. духовку примерно на 8 минут.
Готовые остудим.
Можно растопить шоколад на водяной бане и нижнюю часть печенья намазать шоколадом (или окунуть в него).
Приятного аппетита!!!!!