Печенье постное "Кругляшки"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:26 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
250 г |
Сахар | 125 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень простое в приготовлении печенье! |
В чашку всыпать муку, влить растительное масло.
Добавить сахар, все перемешать.
Вымесить руками тесто - оно получается эластичным, не слишком мягким.
Если не получается сделать комок теста, так как оно крошится, то нужно добавить немного холодной воды. Количество зависит от влажности муки.
Затем руками берем небольшое количество теста, чтобы сформировать шарики размером с маленькое яйцо.
Выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Пальцем делаем небольшие ямочки в нашем печенье.
Теперь готовим начинку: смешать сладкое какао с молотой корицей.
Наполняем начинкой наши печенья.
Или просто в качестве начинки можно использовать варенье, как в печенье "Курабье".
Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Начинка расплавится, получится что-то вроде шоколадной пасты.
Охладить перед подачей. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!