Ореховое печенье "Наслаждение"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:46:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Это мое любимое печенье! Сладкое, с легкой ноткой цитруса, тающие во рту... Невозможно остановиться... |
Грецкий орех мелко порубить, но не в крошку, и прокалить на сухой сковороде минуты 3.
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки.
Добавляем орехи, цедру, хорошо перемешиваем. Если нет цедры, замените ее ванилином.
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто, оно должно липнуть к рукам.
Формируем печенье, я обычно делаю в виде подковы, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
Печенье можно украсить шоколадом или глазурью. А можно просто быстренько заварить чай и наслаждаться...