Печенье "Маргаритка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:46:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
3 ст. л. |
| Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям" |

Вот все собрали.
Тесто месила мама, фотографировать было некому.
Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.

Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем

какие хотим

Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.

Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.

Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком(на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена

Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).

запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет.
я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.

А это мы. С печеньками!

Вечером в Москве: 
















































...