- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Белое на черном"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Шоколад горький 225 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная стак.
Масло сливочное 50 г
Сахар стак.
Сахарная пудра стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.

Печенье "Белое на черном"

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.

Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.

Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.

Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

С благодарностью за рецепт Ларе "Голые рецепты".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56903-pechene-quotbeloe-na-chernomquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.