Печенье "Белое на черном"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:47:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
150 г |
Шоколад горький ![]() |
225 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится. |

Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.

Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.

Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.

Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.

Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
С благодарностью за рецепт Ларе "Голые рецепты".

Ночью в Москве: 
















































...