Печенье "Белое на черном"

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
150 г |
Шоколад горький ![]() |
225 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Сахарная пудра ![]() |
стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится. |
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.
Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.
Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.
Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.
Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
С благодарностью за рецепт Ларе "Голые рецепты".