Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:47:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
Маргарин ![]() |
250 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Молоко | 100 мл |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Миндаль | 80 г |
| Варенье | по вкусу |
| Понимаю, что сильно припозднилась с этим рецептом, но следующий Хэллоуин еще не скоро, а так хочется поделиться с Вами этим рецептом!!! Эти пальчики я видела у кого-то на фото, на сайте "Одноклассники". Слабонервным не смотреть!!! |

Итак, приступим к приготовлению этого «жуткого» десерта. Взбиваем яйца с сахаром, одну столовую ложку этой массы отливаем в отдельную посуду (понадобится, чтобы закрепить миндаль)

Добавляем размягченный маргарин, молоко, соду гашенную уксусом, ванилин, все перемешиваем и всыпаем потихоньку муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичное.

Готовое тесто отправляем в холодильник на часок

Начинаем лепить пальцы, раскатываем колбаску

Тупой стороной ножа делаем вмятины

Смачиваем миндаль в яйце и крепим на палец

Готовые пальчики выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности

Вот что у меня получилось. Вместо крови брусничное варенье
Теста оказалось больше чем миндаля, потому что я в процессе выпечки схрумкала половину, пришлось сделать несколько калачиков.



[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 
















































...