Печенье на Хэллоуин «Пальцы»
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 100 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Миндаль | 80 г |
Варенье | по вкусу |
Понимаю, что сильно припозднилась с этим рецептом, но следующий Хэллоуин еще не скоро, а так хочется поделиться с Вами этим рецептом!!! Эти пальчики я видела у кого-то на фото, на сайте "Одноклассники". Слабонервным не смотреть!!! |
Итак, приступим к приготовлению этого «жуткого» десерта. Взбиваем яйца с сахаром, одну столовую ложку этой массы отливаем в отдельную посуду (понадобится, чтобы закрепить миндаль)
Добавляем размягченный маргарин, молоко, соду гашенную уксусом, ванилин, все перемешиваем и всыпаем потихоньку муку, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться эластичное.
Готовое тесто отправляем в холодильник на часок
Начинаем лепить пальцы, раскатываем колбаску
Тупой стороной ножа делаем вмятины
Смачиваем миндаль в яйце и крепим на палец
Готовые пальчики выпекаем в духовке при температуре 180С до готовности
Вот что у меня получилось. Вместо крови брусничное варенье
Теста оказалось больше чем миндаля, потому что я в процессе выпечки схрумкала половину, пришлось сделать несколько калачиков.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]