Рогалики "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 200 г |
Сметана | 100 г |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Шоколадные рогалики с кокосом. Оригинальный рецепт - на сайте Кулинар. Долго я собиралась реализовать этот рецепт, но сегодня испортившаяся сметана сама мне будто-бы сказала "пора печь рогалики". И я, на ночь глядя, испекла. Прошу к столу! |
Масло растереть в крошку с просеянной мукой
В сметане погасить соду и добавить в муку, затем вбить желток, добавить сахар и замесить тесто
Тесто поделить пополам, в одну часть вмешать какао, в другую - кокосовую стружку
Раскатать темное тесто, а на нем - кокосовое и сформировать рогалики
Выпекать 20 минут при 180 град. У меня, как всегда, рогалики разного размера, зато каждый - индивидуальность!)
Украсить по желанию. Автор рецепта предлагала сделать шоколадную глазурь (шоколад+сливки), а я решила, что раз остался белок, то он не должен пропасть. Взбила его с сахаром до пиков и украсила рогалики. И еще 6 безешек вышло! На фото рогалики вместе с грибочками, их пекла не я, подарили мужу целое лукошко на день рождения. Очень красиво! Но...продолжаю рассказ про рогалики
Вот такие красавцы они в разрезе! Приходите в гости!