Рогалики "Баунти"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:47:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 100 |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 200 г |
| Сметана | 100 г |
| Сода | ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Шоколадные рогалики с кокосом. Оригинальный рецепт - на сайте Кулинар. Долго я собиралась реализовать этот рецепт, но сегодня испортившаяся сметана сама мне будто-бы сказала "пора печь рогалики". И я, на ночь глядя, испекла. Прошу к столу! |

Масло растереть в крошку с просеянной мукой

В сметане погасить соду и добавить в муку, затем вбить желток, добавить сахар и замесить тесто

Тесто поделить пополам, в одну часть вмешать какао, в другую - кокосовую стружку

Раскатать темное тесто, а на нем - кокосовое и сформировать рогалики

Выпекать 20 минут при 180 град. У меня, как всегда, рогалики разного размера, зато каждый - индивидуальность!)

Украсить по желанию. Автор рецепта предлагала сделать шоколадную глазурь (шоколад+сливки), а я решила, что раз остался белок, то он не должен пропасть. Взбила его с сахаром до пиков и украсила рогалики. И еще 6 безешек вышло! На фото рогалики вместе с грибочками, их пекла не я, подарили мужу целое лукошко на день рождения. Очень красиво! Но...продолжаю рассказ про рогалики

Вот такие красавцы они в разрезе! Приходите в гости!

Ночью в Москве: 
















































...