Галетное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | по вкусу |
Очередной простой, доступный, быстрый в приготовлении рецепт. Очень рекомендую. Огромная благодарность Оле Майдановой. |
1. Смешать яйца, молоко, сахар и масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, крахмалом, солью.
3. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (этого количества муки достаточно, больше я не добавляла). Тесто очень послушное в работе.
4. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать квадраты, прямоугольники или любые на Ваше усмотрении фигурки.
5. Наколоть вилкой, уложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 10-15.