Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Сыр творожный | 150 г |
Мука хлебная | 1 стак. |
Семечки подсолнечника | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Рахрыхлитель | 1 ч. л. |
Черешня вяленая | 500 г |
Сахар | 185 г |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 50 г |
На конкурс "Silver Line на радость детям". Бискотти - сухарное печенье или как переводить дословно, приставка БИ – печеное дважды. Печенье для любителей похрустеть с чаем или кофе, да и просто так. Сладкие, ароматные и невероятно вкуснее сухарики, разлетаются быстро, дети только и делают, что таскают одну за другой))) |
Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления.
Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки.
Белый шоколад порубить на кусочки.
Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.
2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости.
Затем добавить сыр и перемешать.
Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.
Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно.
Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке.
Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.
Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С.
Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.
Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.
Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.
Понравились даже моему благоверному и папе, которые сладкое не едят.
Папулик их в чай макал и ел, говорит так вкуснее, как в старые добрые времена, когда постоянно покупал обычные чайные ванильные сухари с изюмом ))))
Ну а мои девчонки, как и я любим похрустеть. Угодила всем, надеюсь и вам тоже.
и вкусные. Хранить в жестяной банке с крышкой до 2-х недель.