Медовые погаксасы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:47:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мед | 125 г |
| Масло сливочное | 45 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 45 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Орехи | 1 горст. |
| Сметана | 1 ч. л. |
| Очень вкусное печенье :-) и очень быстро делать, и на конкурс "Silver Line на радость детям". |

Подогреть мед, затем растопить в нем масло.

Снять кастрюлю с огня, когда немного остынет, добавить 1 яйцо, 1 желток, перемешать все.

Цедру и корицу, муку с содой, все перемешать.

Сделать тесто. Оно тугое достаточно. Раскатать его на столе толщиной 7-9 мм, если надо - с мукой. Вырезать кружочки маленькие.

Желток смешать со сметаной.

Наши печенья украсить кусочками лимона и орехами. Лимоны очень нужны - чтобы смягчить сладость меда, смазать яично-сметанной глазурью.

Выпекать 5-8 минут при 190 градусах, затем мы украсили мармеладом.

Ночью в Москве: 
















































...