Медовые погаксасы

Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мед | 125 г |
Масло сливочное | 45 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 45 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орехи | 1 горст. |
Сметана | 1 ч. л. |
Очень вкусное печенье :-) и очень быстро делать, и на конкурс "Silver Line на радость детям". |
Подогреть мед, затем растопить в нем масло.
Снять кастрюлю с огня, когда немного остынет, добавить 1 яйцо, 1 желток, перемешать все.
Цедру и корицу, муку с содой, все перемешать.
Сделать тесто. Оно тугое достаточно. Раскатать его на столе толщиной 7-9 мм, если надо - с мукой. Вырезать кружочки маленькие.
Желток смешать со сметаной.
Наши печенья украсить кусочками лимона и орехами. Лимоны очень нужны - чтобы смягчить сладость меда, смазать яично-сметанной глазурью.
Выпекать 5-8 минут при 190 градусах, затем мы украсили мармеладом.