Кофейно-ванильные косички
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | стак. |
Кофе натуральный | 3 ст. л. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Печенье на конкурс "Silver Line на радость детям". Мой сын, в отличие от меня, очень любит конкурсы, и мне кажется, покоя не будет до 1 июня. Пробуйте это вкуснейшее и ароматнейшее печенье. Мы от него в полном восторге!!! |
Молоко вскипятить, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Муку просеять.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Яйцо слегка взбить. Добавить муку, масло, сахарную пудру, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части.
В одну часть добавить ванильную эссенцию, а в другую - 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтоб не попала гуща.
Вымесить тесто кофейное ещё раз до получения однородного цвета.
Завернуть обе части теста в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника.
Разогреть духовку до 180*С. Противень смазать растительным маслом или же застелить бумагой для выпечки.
Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной до 15 см.
Переплести белые и коричневые колбаски в косички.
Егор старается, даже кончик языка высунул. Жаль, фотка не получилась.
Выложить косички на противень, поставить в духовку и выпекать не более 15 минут.
Из этого количества теста получается 15 косичек.
Вот какие красотульки получились! Приятного аппетита!!!