- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с артишоками
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:28
Артишоки | 150 гр |
Рис | 3 стак. |
Пармезан | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 1 л |
Чеснок | 1 зубч. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Сливочное масло | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Вино белое | 100 мл |
Если название тебе ни о чем не говорит - просто приготовь! Вкусно! Совершенно обалденное по вкусу блюдо, венецианское ризотто с артишоками. Идеально сочетается с белым вином. Это коронное блюдо многих итальянских ресторанчиков. Попробуйте, не пожалеете! :) |
Ризотто с артишоками
Артишоки разрежьте на четыре части. Покрошите лук и чеснок и прожарьте их на сковороде с оливковым маслом. Артишоки отварите в части бульона примерно 15 минут. Перед окончанием варки добавьте майоран. Затем выключите огонь. Когда бульон будет выкипать, подливайте его. Артишоки должны быть закрыты им. В кастрюле для ризотто растопите ст.л. или больше сливочного масла. Добавьте сюда же прожаренный с чесноком лук, засыпьте промытый рис, залейте белым вином и подержите на огне, помешивая, минуты три. Влейте в рис бульон, добавьте недоваренные артишоки, перемешайте. Доведите блюдо до готовности (рис должен впитать весь бульон). Перед подачей ризотто с артишоками к столу положите в тарелку кусочек сливочного масла и посыпьте готовое блюдо пармезаном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5691-rizotto-s-artishokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.