- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные сахарные палочки-коржики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахарная пудра 1 стак.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте!

Нежные сахарные палочки-коржики

Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.

Приятного чаепития, дорогие поварята.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56916-nezhnyie-saharnyie-palochki-korzhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.