Нежные сахарные палочки-коржики
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Белок яичный | 3 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Великолепные печенья-коржики, нежнейшая структура. Потрясающе вкусные на 2 -3 день (когда немного подсохнут). Долго хранятся. А готовить их просто элементарно! Можно добавить лимонную цедру, орешки, шоколадную крошку. Попробуйте! |
Белки взбить в легкую пену, добавить 0,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить густое, но не твердое тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.
На противень положить пергаментную бумагу, смазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, толщиной 5-10 мм на бумагу. Разровнять и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Разрезать кружочки на палочки, обсыпать сахарной пудрой, дать подсохнуть пару дней. Первый день коржики очень похожи по вкусу на советские молочные коржики. Но свой основной вкус приобретают на 2 день, когда полностью высохнут. Главное, не накрывайте их пищевой пленкой, пусть сохнут открытыми.
Приятного чаепития, дорогие поварята.