Греческое печенье "Константинуполи"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Апельсин | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Интересное название, интересное печенье и непривычные продукты. Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало своей простотой и неординарностью... Если не ошибаюсь, такое печенье пекут в Греции на крестины. Частичка Греции на нашем столе))) |
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
Вливаем масло.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм.
Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаски скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Всем с кем еще не знакома, тем кто желает познакомится поближе приглашаю
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4985