Печенье а-ля курабье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:47:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Джем | по вкусу |
Очень нежное неприторное печенье, рецепт которого дала мне подруга свекрови. А началось все так: я искала в интернете рецепт курабье, два раза готовила, но все не то. А вот это именно оно!!! |
Итак, тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем яичный белок и вымешиваем.
Далее мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
Тесто должно быть как густая сметана.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и на смазанную маслом бумагу отсаживаем в виде розочек.
В углубления посередине кладем джем.
В разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!