- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Ореховые талеры"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 85 г
Мука пшеничная 220 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Орехи 200 г

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет...

Печенье "Ореховые талеры"

Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.

Включаем духовку на 200*С.

Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),

аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

1 штучка - 134 ккал :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56929-pechene-orehovyie-taleryi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.