Печенье "Ореховые талеры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:48:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Крахмал | 85 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Орехи | 200 г |
Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет... |
Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).
Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.
На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.
Включаем духовку на 200*С.
Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),
аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 12-15 минут при 200*С.
1 штучка - 134 ккал :)