Печенье "Ореховые талеры"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:48:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Крахмал | 85 г |
| Мука пшеничная | 220 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар ![]() |
1 ч. л. |
Орехи ![]() |
200 г |
| Песочное тесто - мука, масло, сахар - всем знакомо, казалось бы, никакого простора для фантазии... Но только на Поваренке 15 страниц песочного печенья! - нафантазировали :):) Предлагаю в вашу копилку еще несколько видов такого печенья. Больше всего из песочного теста мне нравится мелкая выпечка: печенюшки с чаем-кофе "улетают", только печь успевай :) И хоть Рождество уже прошло, а до Пасхи далеко, песочное печенье - оно не только для праздников, но и на каждый день подойдет: и сделать его несложно, и времени много не займет... |

Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.
Включаем духовку на 200*С.

Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется),

аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

1 штучка - 134 ккал :)


Днем в Москве: 
















































...