Овсяно-медовое печенье с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:48:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Масло сливочное | 75 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Изюм | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке. |
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.