Овсяно-медовое печенье с изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:48:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сметана | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Изюм | 75 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука овсяная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке. |

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.



Вечером в Москве: 















































...