Пражское рождественское печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:48:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Коринка | 100 г |
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек. |
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...
... сахар и ваниль...
... маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.
Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.