Пражское рождественское печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:48:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 48 |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 4 г |
| Сахар | 50 г |
| Ванилин | 5 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Маргарин | 250 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Миндаль | 100 г |
| Коринка | 100 г |
| Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек. |

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...

... сахар и ваниль...

... маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.

Днем в Москве: 















































...