- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Изюм 75 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Мука овсяная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке.

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Мягкое сливочное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.

Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.

Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками, смоченными в воде, придать печеньям ровную форму.

Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56930-ovsyano-medovoe--pechene-s-izyumom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.