- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пражское рождественское печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 4 г
Сахар 50 г
Ванилин 5 г
Яйцо 3 шт
Маргарин 250 г
Сахарная пудра 200 г
Миндаль 100 г
Коринка 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.

Пражское рождественское печенье

Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.

Отделяем желтки от белков.

Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...

... сахар и ваниль...

... маргарин и замесить гладкое тесто.

Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.

Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.

Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.

Миндаль мелко порубить.

Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56931-prazhskoe-rozhdestvenskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.