- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пражское рождественское печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:48
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 4 г |
Сахар | 50 г |
Ванилин | 5 г |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Коринка | 100 г |
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек. |
Пражское рождественское печенье
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки...
... сахар и ваниль...
... маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.
Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56931-prazhskoe-rozhdestvenskoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.