- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Апельсиново-шоколадное"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49
Масло сливочное | 1 стак. |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 2 1/2 стак. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Шоколад черный | 1 стак. |
Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!! |
Печенье "Апельсиново-шоколадное"
В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.
Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.
Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.
Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.
Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.
Шоколад растопить.
В половину теста добавить цедру апельсина.
Хорошо замесите тесто.
Добавьте слегка остывший шоколад.
Замесите тесто.
Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
Взбейте белок.
Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.
Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы.
В духовку на 10 минут при 190*С.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56934-pechene-apelsinovo-shokoladnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.