Печенье "Апельсиново-шоколадное"
![Печенье Печенье](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/56934.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:49:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
Сахар | 1 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Мука | 2 1/2 стак. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Шоколад черный | 1 стак. |
Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!! |
В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.
Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.
Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.
Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.
Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.
Шоколад растопить.
В половину теста добавить цедру апельсина.
Хорошо замесите тесто.
Добавьте слегка остывший шоколад.
Замесите тесто.
Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
Взбейте белок.
Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.
Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы.
В духовку на 10 минут при 190*С.
Приятного аппетита!!!