Миндальное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маргарин | 230 г |
| Сахар | 115 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Яйцо | 1 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Мука | 460 г |
| Разрыхлитель теста | 1 1/2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Это печенье очень популярно в китайских ресторанах. К тому же, не очень дешевое... Но ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусное! Заказать только пару печенья невозможно, а если еще и чай или кофе к ним, можно разориться!!! Вот рецептик, как говорится, "по секрету всему свету". Ну такие ароматные, нежные и прекрасные, что я уверена, что никто не пожалеет, что испек их!!! Аромат миндаля, в меру сладкие, да еще и тают в рту... Короче, не буду продолжать, скажу только, что на завтра у меня уже два заказа на повтор этого печенья!!! |

Соедините маргарин, сахар и коричневый сахар, взбейте.

Добавьте яйцо и миндальный экстракт, взбейте.

Соедините муку, разрыхлитель и соль.

Постепенно соедините мучную смесь с маргарином и хорошо перемешайте.
Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте каждый шарик в сахарном песке.

Положите их на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга.

Стеклянным стаканом раздавите шарики из теста.

Украсить по желанию.

Вот так я их украсила (в ресторане они без украшения продаются).

Отправляем в духовку при 175°С на 12 минут.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...