- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Подсолнушек"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Сыр твердый 200 г
Карри порошок 1 ч. л.
Маргарин 125 г
Соль 1 ч. л.
Мак 1 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на ласковое название, подойдет, скорее, для взрослых - сырное печенье со вкусом карри.

Печенье "Подсолнушек"

Смешать муку, тертый сыр, соль, карри и маргарин - замесить быстро тесто.

Раскатать, подсыпая чуть-чуть муки,

вырезать печенье, уложить на лист (я использую всегда пекарскую бумагу, ничем лист не смазываю).

Мак и кунжут смешать.

Печенье смазать желтком и посыпать смесью мака и кунжута.

Выпекать в предварительно разогретой до 170* духовке 20 минут, печенье немного поднимется и слегка зарумянится.

Количество соли зависит от солености сыра. Для меня было нормально, а сыну соли не хватало. Для него я печенье еще сверху чуть солью присыпала.

Попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56937-pechene-podsolnushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.