Печенье "Подсолнушек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:12 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 46 порций |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Карри порошок ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Несмотря на ласковое название, подойдет, скорее, для взрослых - сырное печенье со вкусом карри. |

Смешать муку, тертый сыр, соль, карри и маргарин - замесить быстро тесто.
Раскатать, подсыпая чуть-чуть муки,
вырезать печенье, уложить на лист (я использую всегда пекарскую бумагу, ничем лист не смазываю).

Мак и кунжут смешать.
Печенье смазать желтком и посыпать смесью мака и кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой до 170* духовке 20 минут, печенье немного поднимется и слегка зарумянится.

Количество соли зависит от солености сыра. Для меня было нормально, а сыну соли не хватало. Для него я печенье еще сверху чуть солью присыпала.
Попробуйте!

Днем в Москве: 
















































...