Печенье "Подсолнушек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:49:12 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 46 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Карри порошок | 1 ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Несмотря на ласковое название, подойдет, скорее, для взрослых - сырное печенье со вкусом карри. |
Смешать муку, тертый сыр, соль, карри и маргарин - замесить быстро тесто.
Раскатать, подсыпая чуть-чуть муки,
вырезать печенье, уложить на лист (я использую всегда пекарскую бумагу, ничем лист не смазываю).
Мак и кунжут смешать.
Печенье смазать желтком и посыпать смесью мака и кунжута.
Выпекать в предварительно разогретой до 170* духовке 20 минут, печенье немного поднимется и слегка зарумянится.
Количество соли зависит от солености сыра. Для меня было нормально, а сыну соли не хватало. Для него я печенье еще сверху чуть солью присыпала.
Попробуйте!