Печенье "Поцелуи"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:49:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Крахмал | 30 г |
| Конфеты | по вкусу |
| Ликер | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | 110 г |
| Мука | 250 г |
| От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи ;) |

Смешать и просеять вместе муку, крахмал, соду, соль и имбирь.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще немного взбить.

Соединить масляную и мучную смесь, добавить ликер (у меня Лимончелло) и смешать в однородное пластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать стаканом кружки. На каждый положить конфетку. Сверху накрыть другим кружком теста и хорошо прижать края (можно места соединения смазать белком). Лишнее обрезать. Печь печенья в разогретой духовке при 190С 12-15 минут до румяного цвета. Подавать горячими или холодными. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Вот такие конфеты я использовала для печений. Желательно, чтобы они были круглой формы и интересного содержания.
Эти печенья по разному проявляют себя в зависимости от температуры подачи.
В горячем и теплом виде они мягкие, начинка влажная...
![]()
![]()
Когда они остывают, то становятся хрустящими, а начинка - плотной.
![]()
![]()
Вкус наслаждения...

Ночью в Москве: 
















































...