- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Поцелуи"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал 30 г
Конфеты по вкусу
Ликер 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 150 г
Имбирь ч. л.
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Масло сливочное 110 г
Мука 250 г

Личные впечатления о рецепте
От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи ;)

Печенье "Поцелуи"

Смешать и просеять вместе муку, крахмал, соду, соль и имбирь.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще немного взбить.

Соединить масляную и мучную смесь, добавить ликер (у меня Лимончелло) и смешать в однородное пластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать стаканом кружки. На каждый положить конфетку. Сверху накрыть другим кружком теста и хорошо прижать края (можно места соединения смазать белком). Лишнее обрезать. Печь печенья в разогретой духовке при 190С 12-15 минут до румяного цвета. Подавать горячими или холодными. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Вот такие конфеты я использовала для печений. Желательно, чтобы они были круглой формы и интересного содержания.

Эти печенья по разному проявляют себя в зависимости от температуры подачи.

В горячем и теплом виде они мягкие, начинка влажная...

Когда они остывают, то становятся хрустящими, а начинка - плотной.

Вкус наслаждения...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56938-pechene-quotpoceluiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.